Rabu, 21 Maret 2012

TANAMAN AQUASCAPE BOGOR

AquariYus AQUASCAPE BOGOR
Alamat lokasi :
Jl. KH. Abdullah Bin Muhammad Nuh, Bubulak,
Bogor Barat, Bogor, Jawa Barat (ruko seberang pangkalan Bus APTB/ dealer YAMAHA bubulak) 16117
-6.571014, 106.755597
 
Yusuf 
sms, whatsap, telp : 0898 941 2365 (prioritas) / 
sms, telp                 : 0857 1961 3592




DAFTAR HARGA 

1. Jual tanaman aquascape bogor hair grass japan Rp 9500/cup aqua gelas
2. Jual tanaman aquascape bogor Glossostigma Elatinoides 9500/5x5cm
3. Jual tanaman aquascape bogor hemianthus callitrichoides ''cuba''9500/ 5x5cm
4. pelia timika moss ( Pelia - Monosolenium tenerum )15.000/lempeng pakis 10x5cm. harga paket 75.000=6lempeng
5. Peacock moss 25.000/lempeng 10x5cm. harga paket 125.000=6lempeng.
6. Spiky moss moss 25.000lempeng 10x5cm. harga paket 125.000=6lempeng
7. Crismes moss 25.000/lempeng 10x5cm. harga paket 125.000rb=6lempeng
8. Utricularia graminifolia Rp 65.000/cup (barang kosong).
9. Anubias nana 25.000/ 6+ daun
10. Anubias nana mini 30.000/ 7+ daun
11. Anubias broadleaf  45.000/5+ daun
12. Anubias Afzeli 45.000/5-7 daun
13. Anubias barteri var barteri   65.000/5-7 daun
14. Buche palandra  12.000/batang. harga paket 120.000= 15batang
15. Red lotus 25000/pohon. harga paket 250.000=16pohon
16. Tiger lotus 25000/pohon. harga paket 250.000=16pohon
17. Echinodorus-ozelot red 30.000
18. Echinodorus marble 8000/pohon (barang kosong)
19. Echinodorus uruguayensis 25.000
20. Pupuk dasar JBL 5liter 198.000. JBL 1kg 53.000 
21. Riccia fluitan (crtstalwort) 20.000/gelas aqua. harga paket 200.000=12gelas
22. Microsorum triden 25000 (1bundel 5-6 daun)
23. Microsorum letucce (slada) 25000/ (1bundel 5-6 daun)
24. Microsorum narrow 25000 (1bundel 5-6 daun)
25. windelov, dan kandaka 15.000/ bundel. harga paket 150.000=12 bundel.

Tidak ada harga mati. Tidak ada minimal order.
Beli banyak dapet bonus 1 barang harga 9rb. 

Barang bisa kirim ke seluruh Indonesia (TIKI n JNE).
Minat??? atau sekedar tanya-tanya sms aja. Giituuu boooossss.

49 komentar:

  1. Mau testi, sudah mesen dari bro Yusuf, gw mesen hair grass jepang, anubias nana petite, windelov, moss, daunnya seger-seger. Mantap deh. Packingnya juga sangat rapih, ditaro di kaya tuperware kecil, bisa tetep lembab, dikirim ke karawaci, sampe masih seger-seger.
    Pasti bakal pesen lagi.
    Recomended seller :)

    BalasHapus
  2. keren2 banget tanamannya ... klo dikirim ke Bukittinggi ( SUMBAR ) bisa brapa lama & apakah masih seger sampai ditempat ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gw minat banget sama hairgrass japan, glostigma elatinoides, spiky moss masing-masing per paket.... klo dikirim ke Bukittinggi (SUMBAR) nyampe alamat bisa bertahan gan ? Thanks...

      Hapus
    2. moss, HG, glosso termasuk tanaman tangguh. yang penting saat kirim masih lembab atau basah.

      Hapus
  3. kalau boleh tahu gimana cara tanam biar bisa jadi ngarpet pak???maksud saya jarak nya kalau untuk aqua 60 kali 35 di butuhkan berapa banyak hair gras nya pak??

    BalasHapus
    Balasan
    1. tanam seperti menanam padi, ambil sedikit-sedikit yang penting akar-akarnya ikut ketancep di substrat. jarak 2-3cm (lebih rapet g apa-apa). CO2, pupuk dasar, cahaya tinggi, dan kondisi air sangat berperan. umumnya orang tanam HG kaya gitu.

      klo mau sabar tanamnya sistem emerse dulu, setelah terlihat runner (tumbuh)baru diisi air penuh. saat mulai emerse ornamen batu n kayu sdh bs masuk tank (sudah mulai setup, tp moss blm boleh, bs kering mati.

      cara in sy coba berhasil, bahkan sy ga pake CO2.

      Hapus
    2. yg dimaksud emerse itu gimana pak?ngak pakai air sama sekali,atau cukup didasar saja?atau sampai kerendam HG nya?gimana sama filter,lampu,co2,suhu air,perlukah pergantian air?sy mau buat bukit pakai dinding batu yg dasar piihan HG,moss apa yg cocok buat batu nya?satu paket HG 50=7 cup,bolehkah di selingkan dng moss pak?oh..ya..kotoran sapi+tanah yg sudah dikeringkan di jadikan pupuk dasar apa ngak membuat kotor air aquarium pak?mohon penjelasan nya....kemana saya harus mentransper pak??

      Hapus
    3. Emerse untuk beberapa tanaman tetap harus ada air menggenang 1/2-1cm.filter, CO2 ga perlu. Utk cuba,HG asal basah tipis.
      Air g perlu ganti, tambah aj klo mulai kering.
      Untk pupuk jenis tersbt sebenernya 'dont try this at home',terlalu ekstrem. *_*

      Hapus
    4. Emerse untuk beberapa tanaman tetap harus ada air menggenang 1/2-1cm.filter, CO2 ga perlu. Utk cuba,HG asal basah tipis.
      Air g perlu ganti, tambah aj klo mulai kering.
      Untk pupuk jenis tersbt sebenernya 'dont try this at home',terlalu ekstrem. *_*

      Hapus
  4. pak yusuf,rencana sy mau pesan hair grass japan..kalau boleh tahu hidup nya di suhu berapa,cahaya lampu nya gimana,harus pakai pupuk dasar apa ngak?

    BalasHapus
  5. bro klo Peacock moss yang harganya 8000/lempeng boleh diretur nggak?
    klo boleh dipotong berapa duit?
    [img]http://cdn-u.kaskus.us/72/ckc96jta.jpg[/img]
    mossnya terlalu dikit
    tadinya g kirain agak tebelan

    daripada nggak kepakai 14 biji

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh aj bung.soal potongan dan kebijakan lain kita ngobrol aj dl via sms :-)

      Hapus
  6. Paket ke Sumut sdh tiba,tanaman segar dan packing tupperware..recommended seller...:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thx for melly SUmut medan.
      Klo pesen lg sy tambah deh bonus tanamannya.

      Hapus
    2. Thx for melly SUmut medan.
      Klo pesen lg sy tambah deh bonus tanamannya.

      Hapus
  7. ada ym atau pin bb mas?? biar gampang komunikasinya. harga diatas merupakan Qty minimum pesanan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sy ga pake bb. sy pk whatsapp (android) sms dl aj.
      ya u min pesanan. klo bli bnyak bisalah dpt bonus :-)

      Hapus
  8. pak mau nanya nih, klo pengiriman ke wilayah sekitar ciputat tuh kena biaya berapa , terus ongkor kirim nya per tanaman atau per order.
    makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. ongkir biasanya 15-17rb per-pengiriman perkilogram

      Hapus
  9. mas,,klo mw pke HG japan dasar aquariumnya pke apa??? klo aquarium sya pke batu yang kcil2 kra2 HG nya bisa tumbuh g ya???

    BalasHapus
    Balasan
    1. mendingan pake pasir malang, silika, atau soil, lebih rekomendit. klo pake batu kecil akar ga bisa ngiket, malah pada ngapung.

      Hapus
  10. ane juga mau pesen nih

    BalasHapus
  11. kang saya mau pesen spaky moss, cuba, dan HG. gimana caranya?....

    BalasHapus
  12. mau tanya nih, klo utk ukuran aquarium 120x45x50, tanaman apa aja yg di butuhkan..? klo bisa skalian rincian n hrg nya.., mksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung tema/ konsep/ desain.
      komunikasi via sms aja. 0898 941 2365 bs lebih cepat..

      Hapus
  13. Jual artemia sebagai pakan UG (Utricularia graminifolia). Untuk informasi dan pemesana silahkan hub 0812 2841 280. Yanto

    BalasHapus
  14. Jual pasir silika ga..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. jual,, bs kerumah aj langsung... klo kirim/cod sayang ongkirnya

      Hapus
  15. Kalo mau beli substrat di daerah bogor dimana ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. banyak yg jual.tiap tukang ikan biasanya ada

      Hapus
  16. pak yusuf,, kalau HC Cuba gimana kondisi cahaya yg cocok ? apa perlu juga CO2 ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hc butuh cahaya tinggi,
      Butuh juga pupuk dasar, pupuk cair, & co2

      Hapus
  17. met pagi om..saya mau tanya kalo Co itu bisa dibuat dengan bio ball. bener gak ya ? terus tingkat keberhasilannya berapa persen ?

    BalasHapus
  18. Asslm pak yusuf;
    saya mau pesan:
    1. Hair Grass Japan (5bh)
    2. Pelia timika Moss (1paket)
    3. Spiky moss (1paket
    4. Anubias barteri(2bh)
    5. Riccia Fluitan (5bh)
    6. Downoi pogostenon helferi (2bh)
    7. Bacopa caroliniana (2bh)
    8. pupuk dasar ( 1kg)

    BalasHapus
  19. Itu pricelistnya msih sama kan om skrg,?

    BalasHapus
  20. Pa..pasir silika sama pasir malang per karung nya brqpa? 1karung isi brapa kilo? Pasir silika nya yg halus buat bikin air terjyn aquascape. Terima kasih

    BalasHapus
  21. pak untuk peralatan lain seperti pinset dan pupuk cair ada nga? and brapa harganya.. Makasih

    BalasHapus
  22. yang gras itu 1 cup nya berapa?

    BalasHapus
  23. Kang sy di daerah bekasi,baru mau buka usaha aquascape...kl ongkir dari bogor ke bekasi habis brapa ya.. .boleh hunting ke bogor langsung gk kang ?? Sambil lihat langsung tanamanya gt..

    BalasHapus
  24. bro.. gini, saya mau mesen (Mini Canister Resun CY - 20, Hairgrass nya 5 cup, Riccia 3 cup, Moss mini xmass 2 lempeng, Co2 tabung 5kg yg 880rbu, new amazonia soil 9ltr) bsa bro..? klo boleh minta di korting bro.. Messege ke blog saya aja bro klo gk bsa di paparkan di mari.. Tq Tanaman Aquascape Bogor.. Menginspirasi sekali barang" nya..

    BalasHapus
  25. pak yusuf, saya mau tanya soal moss. awalnya saya pake "java moss" lalu di ikat k kayu agar ntar jadi spt pohon, eh ternyata mossnya mati n gak nyebar.
    nah sekarang mau coba lagi memakai "christmas moss", kira2 saya ikat pake benang saja ato saya selimutin rantingnya pake kasa nyamuk (yg kain/bhn plastik) lalu moss nya d ikat pake benang.
    kira2 klo gak pake CO2 bisa tumbuh dan nyebar gak?karena selama ini saya hanya pake lampu n pupuk cair u tanaman rumput dasar sukses, cuma u "java moss"nya gagal

    BalasHapus
  26. mas yusuf mau nanya hidrocotyle apa awalnya ada didarat soalnya ditempat saya ada banyak yang mirip dengan itu...saya pernah coba dimasukin keair dia mau tambah daun tapi jadinya kecil2 kira2 klo menurut pendapat anda gimana?

    BalasHapus
  27. Bro pesen dong.
    Anubias Nana & Nana mini ready ga?

    BalasHapus
  28. pak yusuf, kalo tanaman yang ga ada di katalog boleh pesan? kayak echinodorus vesuvius

    BalasHapus